Zutaten
1 Baguette (ca. 300 g)
3 EL Olivenöl
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
4 Tomaten
4 Oliven, grün
etwas Chili, rot
½ Bundzwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Blatt Basilikum
Salz, Pfeffer, Oregano
30 g Parmesan
15 g Pinienkerne
Vorbereitung:
Das Baguette leicht schräg in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl und Aceto balsamico bianco verrühren.
Den Strunk der Tomaten entfernen, vierteln und Kernen entfernen. Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden. Oliven und Chili fein hacken. Bundzwiebel samt grün in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, Basilikum in Streifen schneiden.
Tomatenwürfel, Oliven, Chili, Bundzwiebel & Basilikum zum Olivenöl-Balsamico-Gemisch geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken. Parmesan mit dem Sparschäler fein hobeln, beiseitestellen.
Zubereitung
Pinienkerne auf der Grillplatte bei nicht allzu starker Hitze (äusserer Rand) leicht anrösten, zu den Tomaten geben. Baguettescheiben beidseitig goldbraun grillieren, vom Grill nehmen und mit der Knoblauchzehe einreiben.
Tomaten-Ragout vorsichtig auf die Baguettescheiben geben. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und sofort servieren!